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なにげない日々の暮らしを楽しみましょう!

なにげない日々の暮らしを楽しみましょう!

★お菓子

チーズケーキ
♪クリームチーズケーキ
  クリームチーズ200グラム  ヨーグルト200グラム  生クリーム200CC
  ゼラチン10グラム(大さじ4の水でふやかしておく)  砂糖60グラム   レモン汁大さじ1

  1.チーズをレンジで1分間チンして、ボールにうつして泡だて器であわ立てる。
  2.そこへ砂糖を入れてまぜ、更にヨーグルトをまぜる。
  3.ふやかしたゼラチンを30秒チンして2に入れ、レモン汁を入れる。
  4.生クリームをケースごと1,2分激しく振って最後にボールにまぜる。
  5.型にうつして冷蔵庫で2~3時間冷やす。






抹茶ケーキ
♪抹茶ケーキ
  卵L3個
  砂糖80グラム
  小麦粉100グラム+10グラム(抹茶やココアなど)
  バター30グラム

  1.卵白を角が立つくらいにあわ立てる
  2.そこへ砂糖を2,3回に分けていれて混ぜる
  3.卵黄をいれて混ぜる
  4.そこへ小麦粉(抹茶、ココア入り)を振るいながらいれる
    さっくりと混ぜる
  5.最後に溶かしたバターをいれなじませる
  6.型や鍋にいれて焼く





いちごのアイスクリーム
♪いちごのアイスクリーム
  冷凍イチゴ
  生クリーム

  冷凍イチゴをフードプロセッサーで細かくする。
  生クリームを少しずつ加えて好みのやわらかさまでまわす。
   注)フードプロセッサーは冷凍のものを使用できるか確認してからにしてください。
     故障の原因になるかもしれません。





チョコ
♪チョコケーキ
  ブラックの板チョコ2枚
  生クリーム1箱  マリービスケット1箱

  1.鍋に生クリームとチョコを入れて溶かし沸騰直前におろす。
  2.そこへビスケットを割りいれて混ぜる。
  3.ラップを敷いた容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。












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